首页 > 工作动态 > 正文

大盘点:2012中国互联网大会十大亮点
2012-11-01 10:17:14   来源:   评论:0 点击:

9月11日-14日,2012中国互联网大会在北京国际会议中心隆重举行。针对移动互联网、电子商务、云计算、物联网、网络视频、网络营销、网络...

    9月11日-14日,2012中国互联网大会在北京国际会议中心隆重举行。针对移动互联网、电子商务、云计算、物联网、网络视频、网络营销、网络安全、垃 圾信息治理、创业等领域,16场论坛先后上演,166位国内外嘉宾做精彩演讲,吸引265家媒体深度报道,9000余人次到场参会。

    盘点本届大会,呈现出以下十大亮点:

    亮点一:工信部、国信办联袂指导,行业主旨报告重磅发布

    2012中国互联网大会一如既往地得到工业和信息化部、国家互联网信息办公室、商务部、文化部等十余部委关怀指导。开幕当日,工业和信息化部部长苗圩、副 部长尚冰、国家互联网信息办公室副主任钱小芊、商务部副部长蒋耀平等多位部委领导出席。苗圩部长专程为大会致辞,尚冰副部长、钱小芊副主任分别发布互联网 行业发展主旨报告,从不同角度传递出两大主管部门对互联网行业发展的年度部署和规划,成业界首要关注亮点。

\

    亮点二:运营商积极拥抱互联网,三大服务商同台对话谈转型

    2012中国互联网大会开幕式上,中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营企业首次同台对话,释放出移动互联时代,电信运营企业转型的积极信号;这一态 势从三大运营商对本届互联网大会的参与程度上也得到充分印证。除参与同台对话外,中国电信应用商店运营中心总经理赵锦鹏、中国移动互联网基地总经理杭国 强、中国联通研究院副院长等高管也在会上发表重要演讲;会议期间,三大运营商合计超过200平米的展位在展区高调亮相,大屏互动、有奖问答等方式生动展示 了运营商在移动互联网时代的业务类型,运营商企业积极转型给参会观众留下了深刻印象。

\

    亮点三:产业风云人物云集,互联网领袖对话革新上演

    本届大会吸引了马化腾、周鸿祎、邓亚萍、李国庆、雷军、薛蛮子、林斌、傅盛、张宏江、范敏、王汉华、冯鑫、张向东(万网)、牛文文、刘东华、李松、简昉、 于立娟等在内的近200名企业家参会,IT及制造业领域的外企AMD、HGST和黑莓也在大会上少见亮相,凸显移动互联时代巨大的融合威力和转型压力。

    开幕式当天,互联网领袖对话力邀周鸿祎、李国庆、邓亚萍三位企业家同台碰撞,从时下最火热的安全、搜索、电商三大角度解读大会主题,成为本届大会又一大亮点。

\

    亮点四:移动互联网大受热捧,专场日人气爆棚

    围绕"开放•诚信•融合——迎接移动互联新时代"的大会主题,"移动互联网"成本届大会炙手可热的关键词。开幕式当天,工业和信息化部部长苗圩宣布TD- LTE(4G)牌照拟于一年后发布,4G市场化进程显著加快;腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发言全程围绕移动互联网展开,并预言移动互联网的浪潮 已经来临,行业将回归产品时代;9月13日大会移动互联网专场人气火爆,一号厅的中国移动互联网年会座无虚席,场外人头攒动。

    大会筹备期间,针对移动互联网领域的"寻找移动互联网最佳实践与创新典范"活动也受到业界热烈响应,报名与获奖之比高达9:1; 场外展台首现图吧、车易等App开发企业身影,移动互联网时代全面来临成本届大会最强烈信号。

    亮点五:中国移动招商大会成功举办,平台深度合作实现价值共赢

    依托于2012中国互联网大会平台,由合作伙伴中国移动主办的中国移动互联网基地第二届招商大会于9月13日全天上演,借势大会"移动互联网专场"东风, 本届招商大会受到行业广泛关注和开发者群体的高度欢迎,上午的论坛门庭若市,有年届50的阿姨开发者携iPad参会;下午的专项对接洽谈火热进行,当天达 成100余个合作意向。中国互联网大会与中国移动通过深度合作实现资源共享、价值提升、强强共赢。

    亮点六:"黄金30分"新鲜亮相,艺术、安全、爱情多方位阐述企业价值

2012中国互联网大会在会议形式上大幅创新,首次推出"黄金30分"概念产品,以30分钟时间为单位,向实力企业提供个性展示平台。"黄金30分"受到 业界高度欢迎,吸引了中国电信集团、腾讯、奇虎360、谷歌、携程网、天际网、灵动快拍等企业参与,并受到参会观众的广泛好评,特别是谷歌带来的"艺术计 划"分享了谷歌

相关热词搜索:大盘点 2012 中国

上一篇:第八届中国信息无障碍论坛在北京隆重召开
下一篇:第五届全国大学生网络商务创新应用大赛圆满落幕

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭