首页 > 工作动态 > 正文

第二届全国网络媒体广西林业行
2013-08-12 08:23:06   来源:   评论:0 点击:

    自治区林业厅总工程师蒋桂雄致辞。广西新闻网记者 邓昶 摄    广西日报传媒集团副总编辑梁锡训致辞。广西新闻网记者 邓昶 ...
  \
  自治区林业厅总工程师蒋桂雄致辞。广西新闻网记者 邓昶 摄
  \
  广西日报传媒集团副总编辑梁锡训致辞。广西新闻网记者 邓昶 摄
  \
  自治区党委宣传部网络宣传处处长徐颢文致辞。广西新闻网记者 邓昶 摄
  \
  广西日报传媒集团副总编辑梁锡训(图左1)和自治区林业厅总工程师蒋桂雄(图中)共同向采访团记者代表授旗。广西新闻网记者 邓昶 摄
  广西新闻网南宁8月11日讯(记者 刘清 宋瑶 邓昶)8月11日下午,"保生态惠民生 建设美丽广西第二届全国重点网络媒体广西林业行"采访考察活动在南宁启动。自治区林业厅总工程师蒋桂雄、广西日报传媒集团副总编辑梁锡训、自治区党委宣传部网络宣传处处长徐颢文分别致辞,广西日报传媒集团副总编辑梁锡训和自治区林业厅总工程师蒋桂雄共同为采访团授旗。广西日报社社长助理、广西新桂传媒有限公司董事长、总经理、广西新闻网总编辑王庆,自治区林业厅办公室副主任吴小珊,广西新闻网副总编辑黄大剑,广西新闻网副总编辑刘化良等出席启动仪式。
  自治区林业厅总工程师蒋桂雄在启动仪式上说,广西是全国重点集体林区,生态区位重要、光热水充沛、自然条件优越、物种资源丰富,是全国林业资源"富矿区",发展林业具有得天独厚的资源禀赋优势。今年上半年,全区林业系统以"调结构、提层次、强管理、引项目、抓招商"为工作重点,在加快增长的同时调整了结构,通过结构调整保持了快速增长,整个林业改革和发展继续保持良好态势。上半年全区林业产业总产值达1407.9亿元,同比增长59.6%。林业已成为我区推进绿色发展和绿色增长的强劲动力,成为农村经济发展和县域经济发展的新热点。
  去年10月举办的首届"全国重点网络媒体广西林业行"活动突出宣传了我区现代林业发展的亮点成效,使其成为展示广西林业良好形象的靓丽平台。本届"全国网媒广西林业行"就是要借助全国网络媒体之力,向广大网民展示广西深入贯彻落实科学发展观,积极开展造林绿化、改善基层民生,大力推进生态文明建设又好又快发展的做法及事例。
  蒋桂雄建议,全国网媒采访团在广西南宁、崇左、贵港、玉林、贺州实地采访期间,继续发掘广西林业发展的新变化、新气象,同时对广西林业四方面发展进行重点关注和报道。一是各地林业部门突出抓好经济发展方式转变和经济结构调整的好做法、好经验;二是各地林业部门推进"美丽广西清洁乡村"活动,改善基层群众生活生产条件的新思路和新举措;三是各地林业部门在开展"绿满八桂"造林绿化工程、石漠化综合治理工程等林业重点生态工程建设成效显著的基层典型;四是广西发展林业的资源禀赋,特别是广西在发展林业产业、林下经济、森林旅游等方面的独特优势及工作成效。
  广西日报传媒集团副总编辑梁锡训在致辞中说,"第二届网媒广西林业行"是继去年"建设生态广西,打造林业强区"全国重点网络媒体广西行之后,第二次把镜头聚焦广西林业的大型网络媒体采风活动。当前,"美丽广西 清洁乡村"活动正在广西如火如荼开展,广西林业围绕建设生态文明示范区、林业强区、美丽广西的总目标,大力推进生态文明建设,林业产业持续发展,整个林业改革和发展继续保持良好态势,取得了骄人的成绩。梁锡训表示,希望网媒记者通过镜头,捕捉记录美丽广西最生动的场景、挖掘最动人的故事,写出打动人心的精品力作,全媒体多角度地在互联网上展示一个美丽的广西,展现广西努力打造全国林下经济排头兵,建设林业强区的如火如荼的画面,助推广西绿色增长、绿色发展、绿色崛起。
  自治区党委宣传部网络宣传处处长徐颢文在致辞中说:"第二届网媒广西林业行"采访活动是近年来广西林业和广西网络宣传工作的又一大盛事。这项活动对于宣传广西林业对推动广西生态建设和提升"美丽广西"的知名度、美誉度,对于增强广西林业在全国的综合竞争力有十分重要的意义。在此,受自治区互联网信息办主任金化伦的委托,我谨代表自治区网信办感谢不辞辛劳、远道而来采访报道的全国重点网络媒体的记者朋友。预祝本次活动取得圆满成功!
  本次媒体行活动采访路线涉及南宁、崇左、贵港、北流、贺州五市和扶绥、大新、富川三县及姑婆山国家森林公园等多个区内著名森林旅游区。本网将综合运用新闻、微博、图片、视频、手机报等多种表现形式进行全媒体宣传报道。活动邀请新华网、人民网、央视网、中国广播网、中国新闻社、南方网、东方网、浙江在线、千龙网、红网、华龙网、云南网、大江网、南海网、东南网、深圳新闻网和国内知名商业门户网凤凰网、新浪、搜狐、腾讯、网易以及广西日报、广西广播电台、当代生活报、广西林业等共22家区内外媒体参与全程报道。
  "保生态惠民生 建设美丽广西第二届全国重点网络媒体广西林业行"采访考察活动由自治区林业厅和广西日报传媒集团联合主办、广西新闻网承办。未来7天,媒体采访团将行走在桂北、桂中、桂南的山野林场、美丽乡村、森林公园,遍览八桂绿地胜景,采撷广西林业芳华,深入报道广西发展生态林业和民生林业的建设成效。
  据悉,媒体行采访团将在12日上午赴首站南宁树木园、扶绥县,对国有林场危旧房改造工程项目和"千万珍贵树种送农家"活动成效进行实地采访。
  \
  

相关热词搜索:第二 全国重点 网络媒体

上一篇:网络名人共识共守“七条底线”
下一篇:国信办主任与网络名人座谈 七条底线不可触碰

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭